Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Динобон /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камнерезные техники Звенигородский камень, исполняющий желания Таможенные правила Камни 12-ти месяцев Бык в мифах и Зодиаке Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Телеца Камни Льва Домашние лекари Названия-синонимы Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни группы крови Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Бык (Вол) Золотые слезы солнца: янтарные мифы Горные духи в легендах и мифах Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп - Змея Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Девы Определение подделок Восточный гороскоп - Тигр На пути к совершенству Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Овена Профессиональные секреты Камни Весов Классификация драгоценных камней Камни на свадьбу Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни семи чакр Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Петух Камни лунного календаря Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп Камни Фен-шуй Как остаться красивой даже в жару Инь-Ян камни Камни Рака Камни Стрелеца Камни Скорпиона Возникновение самоцветов в истории Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни цвета глаз Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Загадка Изумрудного Будды Будущим мамам Помощники в делах Как выбирать кольца Камни Близнецов Очищение и уход Металлы и сплавы Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Ангел-хранитель для малыша Камни Козерога Восточный гороскоп - Дракон Камни имени Обработка и применение самоцветов Зодиакальный гороскоп Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Обезьяна Критерии стоимости Камни в мифах и легендах славян Талисманы и обереги В делах сердечных… Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Лошадь Виды огранки Восточный гороскоп - Крыса Камни Рыб Камни Водолея Камни дней недели
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Динобон – камень динозавров

Каталог всех изделий из камня динобон
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Динобон – камень динозавров О динозаврах люди узнали в XIX веке – так динозавры снова вернулись из небытия; они появились на земле около 250 миллионов лет назад и начали вымирать примерно 65 миллионов лет назад. Наверняка, люди давно находили их окаменелые кости, но всерьез стали считать их обладателей не драконами, а неизвестным науке видом совсем недавно, по меркам истории. Сейчас известно несколько сотен их видов. Причем же здесь динобон? А это и есть динозавры, вернее, их минерализированные кости.

Из досье:
Динобон – окаменелые кости динозавров. Твердость 3,5-6,0 по шкале Мооса, плотность 2,5-2,9 г/см3, блеск смолистый. Другие названия: кость динозавра.


Динобон – камень динозавров Динобон — новое название в ювелирном мире, оно пришло из английского языка и обозначает особое минеральное образование – минерализированные кости динозавров (от англ. dinosaur – «динозавр» и bone — «кость»). Хотя в минералогии нет специального термина для окаменелых костей динозавра, это название прижилось. В английском же обычно используется сокращение dino bone, либо полное наименование dinosaur bone или даже gembone («драгоценная кость»). Кстати, само слово «динозавр» придумал британский специалист по сравнительной анатомии и палеонтолог Ричард Оуэн в 1842 году, соединив греческие слова deinos – «ужасный» и sauros – «ящер».

Строго говоря, динобон не является каким-то отдельным минералом; это окаменелость, возникшая в результате насыщения останков крупных древних ящеров минеральными веществами из водных растворов, которые постепенно заполняли поры, при этом сохраняя структуру кости. Полученный материал обозначается научным термином «псевдоморфоза». А процесс минерализации ископаемых останков организмов называется фоссилизацией. Динобон – камень динозавров Псевдоморфозой можно назвать любой случай замещения одного вещества другим, фоссилизация же происходит только с организмами. Распространено мнение, что фоссилизация занимает примерно десять тысяч лет. Это вытекает из того, что более «молодые» кости минерализированы не до конца или вообще не подверглись этому процессу.

Какие же конкретно минералы могут замещать вещество костей динозавров? Чаще всего это кремнезем (кварц), в результате чего появляются агатизированные или яшмизированные образцы. Скрытокристаллическая разновидность кварца халцедон (агат) заполняет пустоты; тот же или другие минералы замещают перегородки в пористой кости, благодаря чему минерализированная кость приобретает ячеистый темный рисунок, напоминающий мелкую сетку, паутинку; ячейки заполнены халцедоном (агатом), иногда с дендритами, встречаются и полупрозрачные образцы, некоторые из которых прозрачны, если смотреть через них на свет.

Динобон – камень динозавров Агатизированные кости обычно серого, серо-голубого, редко – голубого цвета. Достоинство и особенность высококачественного динобона как раз в том, что при минерализации сохраняется первоначальная пористая структура кости. Яшмизированные кости динозавров довольно редки и соответственно стоят недешево. И те, и другие в целом встречаются нечасто; иными словами, не каждая окаменелая кость, которую находят палеонтологи или охотники за красивыми камнями для производства украшений, заменена кварцем. Чаще это известняк или кальцит, и тогда окаменелости имеют песочный цвет без всяких рисунков.

Тот же кальцит может приобретать благодаря примесям красный цвет и даже сочетаться с агатом; такой образец может не только украсить кабинет ученого или коллекционера, но и стать ювелирным украшением. Недостаток такого материала по сравнению с кварцевым – недостаточная твердость, всего около 5 единиц по шкале Мооса, тогда как агатизированные образцы могут иметь твердость до 7 единиц. В таких случаях поступают так же, как со всеми Динобон – камень динозавров окаменелостями в музеях и коллекциях: пропитывают образцы специальными укрепляющими растворами или обрызгивают лаками-спреями, предназначенными для таких целей. Динобон – своеобразный материал, качества которого могут отличаться в разных образцах, поэтому лучше подстраховаться и защитить его от внешних воздействий, чтобы сохранить его красоту.

Гематит, пирит или марказит также можно обнаружить в динобоне. Гематит и пирит придают ему красный, рыжеватый и оранжевый цвет. Иногда ячейки остаются пустыми, и их стенки выстилаются мельчайшими кристалликами горного хрусталя, цитрина, кальцита. Как правило, именно желтый кальцит замещает раковины древних ракушек аммонитов, и получаются красивые каменные спирали.

Обычно при обнаружении в природе окаменелые кости ничем не примечательны. Изредка можно увидеть ячеистую структуру и даже цвет, но чаще охотникам за камнями приходится отбивать Динобон – камень динозавров кусочек камня, чтобы увидеть, можно ли использовать находку в декоративных целях. Декоративный вид динобон приобретает только после окончательной полировки. Цвет даже одного куска динобона может меняться от голубого до красного и канареечно-желтого, а иногда при распиле обнаруживается, что в нем есть «мертвые зоны». В целом этот материал представлен во всем многообразии цветов: и в кроваво-красном, и в горчично-желтом, и в почти черном, и в нежных пастельных и кремовых тонах, включая даже розовый и лиловый. Кремовые и зеленые оттенки наиболее редки, такой динобон ценится дороже всего. Наиболее распространены оттенки между серо-голубым, красным и желтым цветами. Такое разнообразие оттенков динобона объясняется примесями различных элементов: железа (красный, коричневый), серы (желтый), меди (зеленый), марганца (розовый, пастельные цвета), окиси кремния (серый, белый).

Одна из самых редких разновидностей динобона содержит ячейки, выполненные ленточным агатом разных цветов. Ячейки могут иметь самые разные размеры; они могут Динобон – камень динозавров быть похожи на характерные агатовые «глазки». Некоторые образцы по краям представлены сеткой с халцедоном, а в центре – полостью, выполненной так называемым фортификационным агатом (его спил напоминает планы крепостей на старых картах), либо пустой полостью, стенки которой выложены кристаллами кварца и его цветных разновидностей.

Большинство костей динозавров люди находят в плохой сохранности, раздробленными, в виде кусков и отдельных частей, иногда обнаруживаются отдельные позвонки. Вдобавок ко всему отрицательно сказываются климатические условия; из-за этого окаменелости могут не считаться таковыми и поэтому не имеют ценности для палеонтологов. Как следствие динобон к вящему удовольствию беспрепятственно попадает в руки камнерезов, которые превращают окаменелые кости в произведения ювелирного искусства.

Динобон – камень динозавров Вообще то, как сохранятся остатки живых организмов, зависит и от условий их захоронения, и от строения этих организмов. Чем быстрее, например, мертвый динозавр покрывался осадочными породами или водой, чем меньше был при этом доступ воздуха, тем лучше сохранялся его скелет (остальные части сгнивали). Прочные, массивные, пористые скелеты динозавров быстро пропитывались минеральными солями, что объясняет распространенность именно таких окаменелостей.

Наибольшее количество находок динобона приходится на США. Когда-то в Юрском периоде (135-195 миллионов лет назад) там обитало множество различных древних рептилий, останки которых находят на плато Колорадо, в штатах Юта, Южная Дакота, Вайоминг, Монтана, Нью-Мексико, Оклахома. Есть динобон в Африке, Европе, в России. В мезозойскую эру, в которую жили ископаемые ящеры, лицо Земли все еще менялось, поэтому неудивительно, что сохранилось не так много их останков; иногда рисунок динобона словно смят, скручен, что сильно сбивает с толку при определении природы камня, а иногда это сделать вообще невозможно.

Динобон – камень динозавров Рисунок динобона наиболее выгодно смотрится в кабошонах – округлых, выпуклых, неплохо и в плоских. Выпуклая поверхность придает рисунку объем и сходство с перегородчатой эмалью. Динобоном инкрустируют гладкие кольца, серьги, медальоны, мужские перстни-печатки; кабошоны используют для вставки в кольца, подвески, ожерелья, запонки. В США сложилась репутация динобона как мужского камня. Его чаще всего используют именно для изготовления мужских украшений. К примеру, ювелиры-кустари Марк Андерсон и Марк Гилеман делают гладкие мужские кольца, инкрустированные динобоном, потрясающе красивые и необычные. Даже Дэвид Юрман, знаменитый американский ювелир, тоже включил динобон в число камней, которые он использовал в линейке мужских колец с экзотическими камнями. Такое кольцо-печатка с красным сетчатым динобоном есть у Брэда Питта.

О легендах и мифах, связанных с динобоном, ничего не известно. Вряд ли таковые есть вообще, учитывая недавнее открытие природы этого камня. Но за это кроткое время появились представления о динобоне как о камне, Динобон – камень динозавров символизирующем долгую жизнь, стабильность, как об амулете успеха в бизнесе.

Будучи сложным по составу материалом, динобон плохо вписывается в систему минералов-покровителей знаков Зодиака, поэтому принято считать, что его можно носить всем. Любители камней, которые следят за своими ощущениями от носки того или иного камня, утверждают, что динобон усиливает психическую и даже физическую энергию, успокаивает страхи, особенно связанные с основными, базовыми потребностями, желаниями и инстинктами.

Динобон – камень памяти и прошлого, связующее звено между живой и неживой природой. Применив воображение, можно легко представить какого-нибудь аллозавра, который сотню миллионов лет назад бродил по джунглям, а затем там же нашел свой конец, и его кости все это время лежали в земле, и вот, отполированные, вставленные в кольцо или подвеску, поражают своим необычным видом и происхождением. Действительно, динобон будоражит воображение.

Каталог всех изделий из камня динобон
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Свойства динобона Характеристики динобона Состав динобона Минерал Динобон Купить Динобон Цены на Динобон Кольца из динобона Серьги из динобона Браслеты из динобона
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Ольга Грачева для «Галереи Самоцветов»
Дата публикации: 19.01.2010 г. Оценка: отлично Просмотров: 37127
  на правах рекламы  
   

Warning: file_get_contents(http://www.galleris.ru/shop/prevesti4/?shopitem=&apply_filter=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/u0664003/data/www/gemsnews.ru/template/standart/PrevestiPublicCardStone.html on line 300
Показать всё изделия из камня динобон
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 7495
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3443
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 6405
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 8784
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4222

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта